TUTO CAROTTES
Publié le 3 Novembre 2007
Cher(e)s ami(e)s,
Voici un tuto concernant des carottes faites en pâte Fimo, celles qui ornaient l'étal des primeurs sur le petit marché de la place du village.


Découper la boule orange en 4 boules. Former 4 mini colombins épais.

Pincer légèrement du bout des doigts l'extrémité de chacune des carottes pour les affiner. Ne pas chercher à faire un travail précis.

Former quelques stries sur chacune des carottes. Prendre la carotte entre les doigts et creuser un trou en son centre.

Vous obtiendrez ce résultat, qui va permettre de placer les fanes. Faire un colombin avec la boule verte.

Aplatir avec un petit rouleau, ensuite, découper 4 morceaux (la photo n'en montre que trois, mea culpa). Découper des lanières sans aller jusqu'au bout.

Enrouler sur lui-même le feuillage et vous obtenez les fanes de la carotte ( 2ème mea culpa pour cette photo floue).
Insérer délicatement les fanes dans le trou de la carotte.

Refermer en faisant des petites stries sur la partie supérieure de la carotte.
Un petit audit inopiné de Mlle l'Inspectrice des travaux finis qui est venue effectuer un contrôle pour valider la conformité de cette carotte au modèle original.
Elle nous a accordé la certification (ouf, on a eu peur d'un refus qui aurait mis en péril l'entreprise !!)

Il faut ensuite les mettre au four pendant 15 minutes à 60°, thermostat 1.
La cuisson dans une casserole avec de l'eau est possible mais cela risque de décolorer.
Voilà ce qui a été présenté à Mlle Melba la chatte de la maison, chaque carotte mesure environ 1cm.

Miam miam, des carottes pour le pot-au-feu.
Régalez-vous bien vous aussi avec ce petit tuto tout aussi rapide à réaliser que les précédents.
Vos commentaires me font toujours plaisir.
Bien à vous
Santounette
Voici un tuto concernant des carottes faites en pâte Fimo, celles qui ornaient l'étal des primeurs sur le petit marché de la place du village.




Découper la boule orange en 4 boules. Former 4 mini colombins épais.


Pincer légèrement du bout des doigts l'extrémité de chacune des carottes pour les affiner. Ne pas chercher à faire un travail précis.


Former quelques stries sur chacune des carottes. Prendre la carotte entre les doigts et creuser un trou en son centre.


Vous obtiendrez ce résultat, qui va permettre de placer les fanes. Faire un colombin avec la boule verte.



Aplatir avec un petit rouleau, ensuite, découper 4 morceaux (la photo n'en montre que trois, mea culpa). Découper des lanières sans aller jusqu'au bout.



Enrouler sur lui-même le feuillage et vous obtenez les fanes de la carotte ( 2ème mea culpa pour cette photo floue).
Insérer délicatement les fanes dans le trou de la carotte.


Refermer en faisant des petites stries sur la partie supérieure de la carotte.
Un petit audit inopiné de Mlle l'Inspectrice des travaux finis qui est venue effectuer un contrôle pour valider la conformité de cette carotte au modèle original.
Elle nous a accordé la certification (ouf, on a eu peur d'un refus qui aurait mis en péril l'entreprise !!)

Il faut ensuite les mettre au four pendant 15 minutes à 60°, thermostat 1.
La cuisson dans une casserole avec de l'eau est possible mais cela risque de décolorer.
Voilà ce qui a été présenté à Mlle Melba la chatte de la maison, chaque carotte mesure environ 1cm.


Miam miam, des carottes pour le pot-au-feu.
Régalez-vous bien vous aussi avec ce petit tuto tout aussi rapide à réaliser que les précédents.
Vos commentaires me font toujours plaisir.

Santounette