TUTO : POIREAUX
Publié le 3 Novembre 2007
Cher(e)s ami(e)s
Les étals des paysans vendeurs de fruits et de légumes regorgaient de pommes, tomates, agrumes, carottes et .... poireaux, c'est donc le tuto concernant la fabrication des poireaux en pâte Fimo que je vous propose.
Avant de commencer la démo, je fais un sympathique clin d'oeil à GOELLIA
(voir son blog ICI), plein de poésie et de tendresse, encore une amoureuse des bêtes.
Le principe est très simple. Faire deux petites boules : une verte et une blanche.
Transformer chacune d'elle en colombin, presser les deux colombins l'un contre l'autre pour qu'ils se collent.
Passer le petit rouleau pour aplatir le tout.
Découper la pâte en trois morceaux correspondant à trois poireaux. Sur chaque morceau, découper des lanières dans la partie verte, laisser la blanche intacte.
Pour renforcer la vraissemblance, vous pouvez mettre un tout petit bout de pâte verte dans la partie blanche et inversement (pas obligatoire mais c'est mieux).
Soulever de temps en temps le travail pour éviter qu'il colle à la table.
Enrouler le morceau sur lui-même à partir de la partie blanche.
Presser délicatement la partie blanche entre vos doigts (attention, surtout pas la partie verte qui doit rester un peu vaporeuse). Procéder à la cuisson de vos réalisations.
Faire contrôler par le chat la qualité du produit fabriqué, un petit "MDR" s'impose
Chère Béa KIMCAT
(voir son blog ICI) tu sais ce que c'est que d'avoir un ou des chats à la maison toi qui les aimes tant. Tu sais à quel point ils sont curieux les "greffiers".
Et voilà, c'est fait, nettement plus rapide à faire que l'article à écrire.
(*) Tous ceux qui ignorent encore la signification du cigle MDR sont priés de ne plus rester dans l'ignorance pour briller en société. Pour vous éviter cette faute de goût funeste, prière de consulter l'article (ICI)
Vos commentaires me font vraiment plaisir.
Bien à vous
Santounette